Сегодня веришь...

Таня Иванова-Яковлева
Сегодня веришь в искренность тепла,
случайный снег сюда не долетает,
звонит октябрь во все колокола:
настала середина золотая,
здесь осень замерла на полпути,
цветение ее не пропусти

неделя есть на поиск у пчелы -
не зла она, а просто сладкоежка,
жужжащие напевы веселы,
прерывисты - нектар глотает в спешке,
допеть куплет торопится пчела
под музыку последнего тепла

прощается капустница с цветком
обветренным, пыльцы остатки - сладки,
и клена лист, облитый кипятком,
уже для книжки - вечная закладка,
предельно краток осени расцвет -
все звуки и цвета сойдут на нет

и жизнь её - как бабочки - мала,
но долго помнишь день и час тепла