Осенняя а капелла

Светлана Канафина
Дождик по крыше стучит в ритме сердца.
Осень кружит в замедленном вальсе,
Шепчет на ушко грустные песни.
Ветер мелодию вторит повсюду нам.

Груз ожидаемых летних надежд,
Падает гроздьями жёлтых монет.
Или чуть красных, бордовых затей,
У одиночных весёлых друзей.

Кто-то краснеет, кто-то желтеет,
Кто-то нАгой стоит - не жалеет,
Время проходит, оставив скелеты,
Души приходят с осенним куплетом.

Всё торжество весенней капели,
Кануло в лете, но мы не робеем.
Мудрость приходит не к лету, не в зиму.
Осень нам дарит чуднУю картину.

Нет ни иллюзии, нет упоенья.
Жизнь есть - как есть -
Вот момент пробужденья.
Все настоящеё, мысли и чувства.

Мир обнажился не ради искусства.
Вот совершенное всесотворение,
Фальши здесь нет - все правдиво и бренно.
Нет ни загадок, ни тайны вселенной.

Мир засыпает, не играя на нервах.
Песни поёт, заставляя проснуться -
Вот парадокс, что даёт встрепенуться...

- "Живите правдиво!" -
Песня осени,
Искренне,
Льется.