Вся ничтожная суть мироздания в патоке слов...

Дмитрий Артис
***

Вся ничтожная суть мироздания в патоке слов:
перед тем как заснуть, пылесосом ловлю комаров –

это значит, что ты будешь спать, и не будут щедры,
раздувая цветы волдырей на спине, комары;

это значит, что август ещё, а быть может, уже.
(Колосится черта между нами на том рубеже).

Появились грибы – земляника совсем отошла,
ноша мнимого быта, как будто бы не тяжела.

Совершаем обряд, посчитав на смартфоне шаги,
заодно аккурат на неделю двоим – шашлыки.

От души постарался, когда запасался углём.
Только та пастораль наших будней пошла под уклон.

Как судьбу не итожь, получается лишь вещество:
счастьем тоже пресытиться можно, устав от него.

Всю ничтожную суть мироздания преодолев,
мы расстались, ничуть не ругаясь, – отчаянный блеф.

Только я – сам не свой, задыхаясь от патоки слов,
буду этой зимой пылесосом ловить комаров,

чтобы ты где-то там, забывая любовь и дела,
без меня где-то там, где-то там, будто ангел, спала.

2017г.