Явился день безоблачный и ясный

Вера Баранова 2
Явился день безоблачный и ясный
Среди потухших и дождливых дней,
Играет солнце на листве атласной
И нежит землю теплотой своей.

Открылась бездна неба голубая,
В осенних красках высветив пейзаж,
И даль светла, ей нет конца и края,
Волнует чувства явь, а не мираж.

И сердце рвётся ввысь неодолимо,
Былой печали нет уж и следа…
Златая осень, ты за то любима,
Что в увяданье трепетно-чиста.


15.10.2017г.
Фото автора.