Злата осень

Галина Кочергина
На фото моя картина "Золотая осень" - А4, акрил


"Унылая пора! Очей очарованье!
 Приятна мне твоя прощальная краса —
 Люблю я пышное природы увяданье,
 В багрец и в золото одетые леса..."
                А.С. Пушкин



Бродит по бульварам в злате осень
С ливнями, с ветрами, с холодами.
День угрюм и сер, порой несносен.
Листья падают, залитые слезами.

Скользко на асфальте.Груды листьев
Втоптаны ногами в грязь,забыты.
Вновь чернеет небо, туча виснет.
Чёткие штрихи опять размыты.

Чёрные стволы,как в бездне, руки
К небу потянулись, выгнув спины.
В городе приют дождям и скуке.
Лишь пылают алые рябины.