Судьбы садовый инвентарь. Памяти Дмитрия Марьянова

Станислав Михайленко
            
Опять лопаты по хребту
Удар наносится нежданно:
Года чувствительно идут
Твои, о, Осень без изьяна.

А чьи-то сладостные дни
Обожжены бичом Смертельным,
И чёрно-белые огни –
Цвета у радуг, и метельно

Вокруг прервавшихся секунд
Творца - Актёра – Человека,
И дышит горечью сосуд:
Скорбь по раскатистому смеху

И по глазам искристым скорбь.
Судьбою убрана лопата
Не навсегда, покуда вновь
Не выйдет кто-то в темь Заката.
16 октября 2017г.