Миражи позовут за собой

Сергей Видакас
Миражи позовут за собой,
И оставлю привычное нечто,
Убежав далеко и навечно
Незаметною многим тропой.

Перестаньте же мне говорить,
Будто соль посыпая на рану.
Всё равно, я ведь слушать не стану,
Как учить вы пытаетесь жить.

Мой оазис дрожит впереди -
Горизонт раскалённой пустыни.
Там вода и, наверное, дыни.
Так давай же, мираж мой, веди.

Все мы созданы из миражей.
Этот мир - отраженье картины,
Что рисуется после рутины
И заточенных остро ножей.

16.10.2017