Когда в окошках гаснет свет

Ольга Эске
Когда  в окошках гаснет свет
И горожане в сны уходят,
На протяженье долгих лет
Ко мне бессонница приходит.

Я слышу легкие шаги
И даже жду ее прихода.
С ней легче пишутся стихи,
Привыкла с ней встречать восходы.

Она уже как добрый друг,
Я с ней – и мне не одиноко.
Она не причиняет мук,
А помогает литься строкам.

Всегда внимательна ко мне,
И я ее не прогоняю.
Мы с нею вместе в тишине,
Уходит если – засыпаю.