16. miniatura -начало рая-

Серёжа Архангельский
 
твёрдая форма -миниатюра-

-МЕНЯЮ ИМИДЖ-

мороз за десять,
солнечно, ярко, светло-
весна на цыпочках,
заглядывает в окна, пока в пыли...

-МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!-

Взорвалось?
Не надо к окнам,
Лучше на пол!
Пожалуйста...

-НАЧАЛО РАЯ-

десять дней у моря
 в палатке под скалой...
хлеб и вода-
женщин нет!

-ЭКЗОТИКА-

жук -носорог
хрустит соломкой к пиву,
вполне съедобен.
лапкой в щёку,
рОгом в нёбо...

-ДЕГУСТАТОР-

чилиец вино
 настоял на осколке
 метеорита.
шестьсот веков
 в пустыне атакана...

-ЗАКЛИНИЛО-

шпили храмов
 глядят в бесконечность
 это талиннннн...
по брусчатке в сандалиях,
верчу головой
 на удлинившейсяшееее...

-ТУРФИРМА-ПИРАТ-

автостопом
 в шортах по трассе,
паспорт в отеле!
Россия ждёт...
тысячи мест...

-КАРАДАГ-

в ворота крыма
 входит медленно катер ,
люди у бОрта.
шепчат губы беззвучно,
глаза выдают...

СЛЕД-

листик по воде,
пёрышко на нём,
кажется живу!
жизнь, что ручеёк,
ветер капитан...

-ПОЧТИ ИТАЛИЯ-

крым-судак,
рядом "новый свет",
знакомые пейзажи!
горы сползают в море-
море струится в небо...

-НА ГРАНИ-

и снова море!
по гальке ласты,
дрожь нетерпенья,
стихии кромка-
"покой и воля"...