Москва. Год 41-ый!

Юрий Жуков
К годовщине битвы под Москвой!
               
                Георгий,
                Наш Победоносец!

И иногда, мне снится страшный сон.
Напоминает что-то.
          Давно прошедшее.
                Из детства.

                Москва.
                Год 41-ый.
                Ранняя зима!
А ночью звук сирен.
Прожектора по небу!

И из тарелки чёрной звучит набатный голос  Левитана:-
"Граждане! Воздушная тревога!"
                И взрывы бомб, упавших рядом.
                К счастью, не попавших в дом,
                Где жил я с мамой!
                Отец на фронте.
Бомбили, конечно, не меня.
Был рядом узел Новоподмосковный.
Шли эшелоны.
И днём, и ночью.
               
Мне снится
                Георгий Константиныч Жуков,
Комбриг 30-х,
Участник сражений на
Халкин-Голе.
Против самураев!
Тезка мой,
              С Архангелами рядом,
              Как три богатыря - Гавриил, Георгий, Михаил!
В передовом полку, стоят на страже,
Обороняют светлый Мир земной.
            Россию!               
                От Зла, текущего рекой,
                Из Бездны Мрака!
                В таинственные подземелья Ада!

16.11.2016