Про армию...

Виктор Сараев
Все расцвело, а холод не уходит.
Идет апрель, за ним желанный май
Что за погода, кто ей рУководит?
Где мой Кавказ, желанный южный край!

Два года улетело в неизвестность.
Теперь уж ничего не возвратишь.
И в этом виновата лишь небрежность,
По отношению к свободе и родным!

Послушай друг, ведь коли уж пришлось,
Служить отчизне, родине, России.
Ты потерпи, ну а потом поймешь,
Что значит жизнь и все ее мотивы!

Узнаешь ты как сладостна вода
Как вкусно пахнет выпечка в пекарне.
Как много времени отдал ты в никуда,
Когда гулял свободный на гражданке.

Увидешь то что раньше и не знал,
Поймешь что девушки, России достояние
И тех которых раньше ты не замечал,
Благодарить ты будешь за внимание!

Здесь может трус стать первым храбрецом!
Ну а храбрец окажется последней гнидой.
Хороший друг не подведет ни в чем,
И ты не подведи его служивый!

Вот наконец прошел и этот день.
Я дембель, но душе от этого не легче.
Ведь этот месяц, словно злая тень,
Двух лет, прожитых в этом странном месте.