Воспоминания

Надежда Жаглей
Подавно сыт сухим надменным смехом,
Циничностью, осевшей на устах,
Холодным взглядом, отдающим некий
Во снах вселенный прах...

Ах... Скоро как всё обратилось в небыль –
Все наши обещанья и мечты,
Всё, чем я был, чем ни за что бы не был,
И всё, чем никогда б не стала ты.

Болезнь приобрела иные формы,
И сквозь взлёт времени немой недуг любви
Объял себя в черты вполне знакомые
Бесстрастности, рви душу иль не рви.

Встречай опять, владычица азарта,
Корыстных вымыслов и слишком громких слов.
Пусть болен я кручиной многократно,
Но от любви зато уже здоров.