Наряд

Владимир Шостак
Порыжевшая природа
Соблазняет всех подряд,
Ведь в такое время года
Соблазнителен наряд.
Да и снять его готова
Прямо тут же, на дворе.
У кого ж на полшестого
Будет стрелка в октябре?
Тут уж, право, не до болдин!
Ни к чему в руке перо,
Коль весь день на стрелке полдень
И толкает бес в ребро.