Яма

Юрий Валенкин
Пришёл откуда неизвестно  интернет...
За ним толпою гаджеты припёрлись...
Чужое видит православный человек.
И как-то тихо заповеди стёрлись...
Уже о людях думы в нас редки,
Уже в метро не уступают место
Беременной мадонне «мужики»...
Так незаметно в нас меняют тесто.
И бизнес нам внушает повсеместно,
Есть прибыль, остальное сторона.
На Шарике становится жить тесно.
Желание - всё мне и для меня
Порой толкает под откос любовь.
Тщеславие – богатство сделал Я.
Ты стала хуже,  уходи, мы врозь…

Чем защитить людские идеалы
Нам от прогресса, то есть от себя?
Похоже, люди, мы Земле вандалы…
Себе копаем яму, ближних не любя…