Песня гондольера

Владимир Украинский
Песня гондольера волновала,
Грусть мелодии была светла,
Меж домов по ленточке канала
В прошлое Венеции вела.

В жесткие года средневековья,
Когда мор опустошал дома:
Праздник смерти, черного застолья,
И с косой безжалостной чума.

С той поры гондолы цвета горя,
Черные снаружи, а внутри
Алый бархат, и со смертью споря,
Золотые отблески зари…

Песня гондольера волновала
Грусть мелодии была светла,
А вдали под звуки карнавала
Радость по Венеции текла.

          Фото автора