Умер друг...

Дмитрий Сиротин
«У Сергея Шеркунова сегодня день рождения. Помогите ему отлично провести этот день» (Фейсбук)

+++

Умер друг.
А нынче – день рожденья.
И напоминает мне Фейсбук,
Чтобы я поздравил привиденье.
Ждёт он пожеланий, мёртвый друг.

«Помогите день ему отлично
Провести!» Видать, среди небес.
Я, хоть там пока и не был лично,
Думаю, немало ждёт чудес.

Думаю, сейчас он там в ударе,
Как всегда, улыбчив и хрипат,
Ангелам играет на гитаре,
И поёт, поёт про снегопад.

Спрашивает: «Может быть, довольно?»
Но взывают зрители: «На бис!»
Сам Господь заслушался невольно,
Выглянув из облачных кулис –

И всплакнул… Дожди ухтинским летом.
Грешен друг был? Сам-то… Не смеши.
Завтра, может, с ним споёшь дуэтом
Ангелам и Господу в тиши.