И потерянного не жаль...

Дородных Валерий
Поздний вечер, ветер и дождь,
Листья осенью бьются в стекло...
Ты сегодня ко мне не придёшь –
Время встречи давно истекло

На столе коньяк и свеча,
Нервным пламенем брызгает свет,
Черный волк скалит зубы с плеча…
Вот и всё, никого рядом нет

Я гитару сниму со стены,
Пальцы лезвием струн прошив,
Все аккорды печали полны,
Перебором играя души…

Мне хотелось с тобой в унисон
Гамму чувств всех октав пропеть,
Только ты мой развеяла сон,
Заставляя мечты сгореть...

Я плесну коньяка в бокал,
Заставляя тебя забыть…
Мне к спокойствию – два глотка,
Буду пить, буду петь, буду жить…

С каждой песней я всё хмельней,
Зато в сердце прошла печаль,
Даже стало чуть-чуть теплей
И потерянного не жаль...