Заневестилась осень...

Анна Баварская
Заневестилась осень,  о  свадьбе мечтая,
О пушистом, серебряном грезит наряде,
За примеркой примерка, а днём снова тает,
Лишь грустинкой фасон остаётся во взгляде.

И всё чаще пред нею  фатою туманы,
Пеленою иль дымкой вуаль поднебесья,
С бабьим летом недавно водила романы,
Не сложилось, как видно, замучила  спесью.

Не везде сбросив листья,  ударилась в  зиму,
Явно  саваном  белым  желанье укрыться
И предаться дремотному сну, как интиму,
Чему быть суждено,  то обязано сбыться.

Как невесте  поплакать - традиция в мире,
Льются   слёзы  дождями  и  сильно, и слабо,
Подыграем  же ей  на  серебряной лире,
Как- никак, осень - женщина, сущностью - баба.

16.10.2017 год