Шоссе машины спешка..

Галина Гальцинова
Шоссе..
Машины..
Спешка..
Торопимся и мы,
Но если взять
И пойти пешком
В сторону тишины?
И мы свернули
С трассы
Направо
Под старый клен.
И как же мы
Были правы!
И как же нас
Встретил он!
Он нас
Укрыл ветвями
От палящих лучей
И там
Мы увидели сами,
Что рядом
Журчит ручей,
Что в зарослях
Есть тропинка.
Тропинка в гору идет.
И если
По ней подняться,
То к храму
Она приведет.
И там
Над горой,
Над лесом
Чудесный напев звучит
И все живое внимает
И молится.
И молчит.
А мы ведь могли
Промчаться
В потоке бегущих дней
Не спешиться,
Не подняться
К вершине
Горы своей.
А мы ведь могли
Не услышать
И мучиться
В жизни потом,
Что пишем,
Мы много пишем
Да все не о том,
Не о том.