Восемнадцать плюс

Марк Постернак
Безразличие ко мне - вполне нарочное,
Волочиться за тобою ни к чему.
И влечение к тебе - вполне порочное,
За которое сошлют на Колыму.

Целовать люблю твои ладошки обе я,
Со ступней срывать колготок паранджу.
И тебя лишиться - маленькая фобия,
О которой никому не расскажу.

И тебе о ней я первой не поведаю.
Обещал, что не привыкну, не влюблюсь.
Одеялами тебя укрою, пледами,
К твоему прижавшись "восемнадцать плюс".

Не моя ты, и незнайкой не прикинусь я.
Горький хрен не станет сладкой курагой.
Для тебя я навсегда останусь минусом
И уже не стану плюсом для другой.

Не смущаясь диетологов угрозами,
Пью тебя, как виноградную лозу.
Ты ко мне приходишь ливнями и грозами
Переждать со мной домашнюю грозу.

Мы поделимся надеждами и бедами
И успеем пошептаться обо всём.
А потом мы отпоём и отобедаем
И, сложив два "восемнадцать плюс", уснём.

Назовёшь меня опять спросонок "зайкою",
Хоть не я тебе приснюсь - держу пари...
При тебе хочу остаться я незнайкою.
Просто спи и ничего не говори.