Метель малютка

Вячеслав Куроптев
22.11.2004.

Метель малютка, пусть – метёлка,
Вручает дворникам скребки.
И невдомёк, и не с руки,
И, кажется, что нету толку,
А только зиму к водосливу
Всю зиму дворникам сдвигать.
Уже пружинками пурга
Подсказывает tempo vivo,
А через такт уже vivace.
Так было всю цепочку зим.
По небу пятнышко скользит,
Едва ли солнце обозначив.
Не глядя в окна, не гуляя,
Врёт, как обычно, календарь.
Зима выснеживает гарь.
Москва сближается с полями.
И горожанин торжествует.
А как сейчас торжествовать?
Моя природная Москва,
Куда зову, кого зову я?