Любовь, предательство, слова

Виктор Николаич 2
Молчание рождает ложь,
Ну, а Любовь рождается в расспросах.
И никогда чужого ты не трожь,
Так не замучаешься в жизненных вопросах.

В неверии рождается предательство,
Обман и подлость не остановить.
Они исчезнут лишь при обстоятельствах,
Когда ты храм свой сможешь озарить.

Ты сможешь всё! И даже невозможное!
Тебе помогут святость и мольба
И та же Совесть, очень осторожная,
Вдруг спрячется, когда из слов стрельба. 

Слова так вылетают, словно пулями,
Тебя расстреливают насмерть вдруг.
И в театральном зале, подвигая стульями,
Тебе поможет настоящий Друг.

Он, вдруг, спасёт тебя от пошлости, предательства,
Откроет Душу для тебя свою.
И никакие в жизни обстоятельства
Узреть не помешают вам зарю...

          15 и 17.11.2015