Любовь Востока - ремесло...

Нина Хижняк
Что мне, Восток, твои объятья?
Баталий роспись на стене:
И люди, кони, дух проклятий,
Как рябь, - на пенистой волне!

А рядом: бани, мавзолеи, -
Персидской вязи красота,
Мечети, женщины - взгляд млеет!
Любовной пары там глаза.

Да что бытийные картины:
Кувшины, розы и вино,
Где бородатые мужчины
Любовной сцены ремесло?

Восток, в тебе загадок много!
Воспет ты прелестью любви,
Но далека к тебе дорога
В сугробах дальней стороны.

Лишь слово, радостное слово
Летящей серной по строке!
Всё мёда, патоки – основа,
Берилл иль бирюза в огне!

Нет в жизни северных печалей,
Ведь соловьёв и здесь не счесть.
Любви здесь много и прощаний,
Есть ревность и надежда есть.

Есть чистый профиль у блондина,
И нежен взгляд тот, голубой!
Судьбой дарован мне мужчина, -
Его любовь всегда со мной.

Уволь, Восток, тех снов не надо:
Я – из есенинских краёв …
Лишь чтение – моя отрада
Твоих изысканных стихов.

Мою любовь по всей России
Голубки почтой разнесут -
И в небе ясном, ярко - синем
Хвалу Востоку отдадут!

15.10.17 г, Н.М. Сегеда