Брошенной стаи волки

Виктория Губанова-Лях
Нет, невозможно поверить
И не поверить нельзя.
Я открываю двери,
Знаю - пришли друзья...

Знаю, что взгляды разнятся,
Думаю - ерунда...
Думы в башке теснятся.
Стол. На столе - еда.

Выпили за здоровье.
Выпили за упокой...
Кончилось сладословье
Тостом за мир и покой...

И понеслась перепалка, -
Заворот разных идей...
Наши мозги - полит свалка!
Мы - жертвы  полит страстей!

"Нужно идти воевать!" -
Он мне кричит без умолку.
"Нужно свободу спасать" -
Я - ему. Только толку...

Договорились до ручки,
Кто на какой стороне...
Он вдруг признался звучно, -
Убил бы меня в той войне...

Кричу: " Я ушла б все снимать
Все на архив на пленку,
Чтобы потом доказать
Кому нужно пить зелёнку..."

К счастью, расстались мирно.
К счастью, не глупые люди
И улыбаясь криво,
Думали, знаться не будем.

Жизнь разлетелась в осколки.
... Мы не нужны никому.
Одно я вот не пойму:
Зачем мы друг с другом, как волки?

Ведь тот, кто затеял войну
Бабки кладёт на полку.
2015 г.