В метели жёлтых янтарей

Галина Антонова 4
        **
Ты для меня теперь, как сон
В оправе рыжих фонарей,
Как за окном парящий клён
В метели жёлтых янтарей.

Под ноги брошенный ковёр
Подарком пламенной любви,
Не догоревший наш костёр,
Обвитый лентою зари.

Прощальный в жизни вальса круг,
кружась легко то вверх, то вниз,
Над самой тяжкой из разлук
Летит последний с клёна лист.

А где-то мчатся в небесах,
Опалом светятся внутри
Морозных ветров паруса,
Со снегом белым декабри.
 
     16.10.2017