Душа моя

Буддах
Душа моя мимозная –
Парок в оковах зла.
Как  небо дышит вёснами,
Но небо - кабала...
Склоняется над любящим
В целительстве миров!
А тучи – точно  рубища
Намеков, полуснов…

Души моей  хранители
Застигнуты врасплох:
Расстрелы глаз пленительных,
Лукаво-томный вздох…

Не суженый, не ряженный,
Не хлюст и не герой,
Душой обескураженной
Куражусь над собой...

Душа моя, взвей мысль мою!
Ты, знавшая секрет –
Над бедами со смыслами
Опалы и сует…
Душа поёт безбашенно,
Но память – это зло:
В цвет юности окрашено,
Волочится крыло…

С убогой человечностью
Не подходи в огне!
Зима – улыбка вечности,
Но вечность – не в цене.

В душе моей мимозное
Прядет устало нить:
Пусть рано или поздно мне –
Придется уходить…