абрикосовая косточка

Филипп Вартан Мелькиседек
однажды она решилась и
сунула абрикосовую косточку
между оконной рамой и глухой стеной ноябрьского вечера

и что было сил приснилась себе в последний раз

когда косточка треснула
из нее показался язык Создателя
высохший в её бесконечной единственности