По лунной дорожке пройтись хоть немножко

Анатолий Возвышаев
По лунной дорожке пройтись хоть немножко,
И беленьких хаток изведать привет.
А звёзды на небе - потрогать ладошкой...
Создал эту сказку - художник-поэт.

(Репродукция к картине А. Куинджи "Украинская ночь" (1876 г.) взята из Интернета, благодарю авторов сайта)