Что я делаю здесь?

Вячеслав Бушуев
Что я делаю здесь? Не пойму,
Отчего до сих пор не ушел.
Я гляжу на дорогу в окно,
Понимая, что надо идти.

В этом внешне уютном дому
Я сполна расплатился за стол
И снующим вокруг все равно,
Что расходятся наши пути.


Пусть не гонят меня за порог,
И похлебка пыхтит на огне,
И метлой чисто выметен двор,
И покой бережет караул,

И струится над кружкой парок,
Только вот вспоминается мне
Как я мерил шагами простор
До того, как сюда завернул.


Что же делаю здесь до сих пор?
Может будет какой-нибудь знак,
Может скоро увидеть дано
Путеводную в небе звезду?

В отражении оконном - укор.
Понимаю, что что-то не так.
Я смотреть перестану в окно,
Чай допью… да и дальше пойду.