Атмосфера Левиафана

Семён Гонсалес
Левиафан из бездны суеверий
Не вылезет, не даст себя убить.
А все ошибки, страхи и потери
Не так легко похерить и забыть.

Добром и злом упившись в полной мере,
И потеряв почти рассудка нить,
Не сторонишься смрадной атмосферы,
Что охлаждает к обновленьям прыть.

А где-то там, за гранью пониманья –
Иной рассвет, иные миражи,
Без паранойи и без всяких маний.

И кто устал от повседневной лжи,
Что счастье прикрывает плотной тканью,
Поймет, как перемены хороши.