poetics homo

Андрей Писной
***
Погружаясь в невесомость
В дым придуманных миров,
Я подвид - poetics homo
Из семьи проводников.

Аэлита и Солярис,
Рея Бредбери земля...
В параллельных я вращаюсь,
Явь и Мару не деля!

Моё сердце отдыхает
В нарисованной дали:
Сальваторе - андеграунд,
Маринистов - корабли.

Я лечу на крыльях мысли -
"ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ".
Плюс и минус равночислен
И законы не нужны.

Гравитация бессильна,
Если творчество в крови.
Подымаешься на крыльях -
Выше неба и земли.

Растворяешься в пространстве
И с природою на "ты".
Отрекаешься от чванства:
Лжи, предательств, суеты.

Пусть полёт твой кратко времен,
(звёзды плавят крыльев воск)
Человек несовершенен,
Но летящий - просто бог.

Разрезая своё сердце,
Выпускаешь красный свет.
Для творящих нет инерций,
Красным будет всяк согрет!

Пусть бушует моё пламя
Лишь мгновение в ночи
Оно страждущих спасает,
Его видят корабли.

Для вселенных мы микробы,
Но на деле боги - мы!
Для poetics homo способ
Есть создать свои миры

Они мыслью, вдохновеньем,
Космос могут охватить,
А Вселенные - не видят,
Душ пульсирующих нить!

Я лечу на крыльях мысли
"ТЕРРИТОРИЯ ЛЮБВИ".
Моё сердце отдыхает...
... в нарисованной дали.


***
 в качестве иллюстрации картина Артёма Чебоха