Лето прошло незаметное...

Наталия Мишель
Лето прошло незаметное
С вихрями,грозами,ветрами.
Как его мне назвать?
О чем еще написать?
Куртки,плащи,сапожки.
Град бывал не немножко-
"Яйца,орешки",крупинки,
Большие,холодные льдинки.
Всё посадили,точняк.
Вырос один лишь сорняк.
К пахоте солнце проснулось
И теплом земли коснулось.
Стали расти и цветочки,
К засолу готовили бочки.
Свекла,капуста,морковка
Насытились влагой неловко.
Картофель гнил на корню.
"Жарёнку"картошку люблю!
Приехали с Дона,с Ростова,
С Краснодарского края,Тамбова.
Хочется им нам за раз
Продать всех овощей сейчас.
И цены взлетели "у- гу!"
Покупатель молчал,"ни гу-гу".
"Возьми сдачу в свои руки.
Тащи на хребте.Не до скуки."
Снова готовим посадки,
Чесночно-морковные грядки.
А сердце болит от того,
Что деньги превыше всего.
Покров прошел.Ничего.
Нет града,нет снега.Чего?
Копаем,сажаем до боли,
В поясницу не стукнуло б в поле.
И так каждый год в сентябре,
Посадки идут в октябре.
Не хочется думать плохое-
Взошли б семена и в покое.
О,Господи,все же до коле
Быть женской такой доле?