Мини

Юрий Гречин
Не все, что так привычно ныне,
Давалось сразу и легко:
А помните ль, девчонки, мини?
Не важно, юбки иль трико.
 
С какими вы боями брали
Коленки каждый сантиметр!
Ведь вас на пляжах замеряли
И штрафовали тет-а-тет...

Сквозь пелену шелков дорогу
Топтали ножки через мрак.
По сантиметру, понемногу...
Казалось бы - какой пустяк.

Сейчас вот погляди их в волю -
Открыт по самое ой-ёй!
А ведь когда-то и в неволю
Мог заточить городовой.

Но разве красоте дорогу
Мог перекрыть иной урод?
Ведь уповаем как на Бога:
Спасти должна – и мир спасет!