Поля наползли...

Юрий Матюшко
Поля наползли на лесные задворки,
Плугами блестящими вскрыты луга.
А скоро у леса, на самом пригорке
Огромные скирды эаменят стога.

А что здесь посеют – пока не известно,
Колхозные бонзы пусть тешат умы.
Но жаль, что с годами меняется местность.
Но жаль, что с годами меняемся мы.

Листва на опушках похожа на пламя.
Привычный пейзаж стал совсем незнаком.
И ты наполняешься детским желаньем –
С асфальта сойти и пойти босиком.


08. 10. 2017 г.

**