Радары на страже

Владимир Войтенко
Однополчане угощали кашей,
снЕга перины упали в долины.
Радары наши
          всегда на страже,
ведь тут- Кавказ,
            и горы-исполины.

Мечтали о звёздах погоны,
и гулко впивались
          под рёбра осколки.
Чужие вокзалы до боли знакомы,
в теплушках скрипели
           уставшие полки.

Наша служба,
         как рана сквозная,
обжигает, бросает в палату.
Дворик госпитальный,
             фельдшер Майя,
Вот и всё...
         Забывай про глиссаду...

                (16.10.2017)