Но я рождена вольной птицей

Любовь Тамбовская 2
                Дочери

Мир в зеркало окон глядится.
Он в них затворён навсегда.
Но я рождена вольной птицей –
Лететь из гнезда.

Лукавым воробышком в детстве,
Нарядной синичкой была…
Весна разбудила мне сердце,
И я расцвела.

И я полетела на волю,
В далёкий и благостный край,
Где с небом сливаются волны…
Отчизна, прощай!

Границей здесь окна чужие,
Но тот же изменчивый мир.
А где-то пейзажи родные
И счастья пунктир.

....................................................

А где-то щебечет синица
И просо клюёт воробей.
Там выпало счастье родиться…
В России моей!