Голос

Анни Дагес
Врывается в мой Мир твоя Вода,
смывая потолок, кровать и стены.
Пульсируют: "Сюда. Сюда. Сюда...",-
скукоженные древней жаждой вены.
Я узнаЮ, что значит "быть живой",
когда вода внутри, и с каждым вдохом,
я - каплей в ней, креветкой и морской
звездой - пятью ногами за потоком,
за амплитудным хаосом частиц,
и здесь, и там, среди прожилок света
туда, где нет ни впадин, ни границ.
Твой Голос, развращающий планеты,
зовет в "никто", в "ничто", в "не я", в "нигде" -
где стану гравитоном, кварком, спином.
Разрушив Эго, плоть найдет предел
ex abrupto* и снова станет Римом.
-----------------------
Привычный Мир вошел одним глотком.
В зрачки вернулись рамки и рефлексы.
На стены взгромоздился потолок.
И пахнет кожей, латексом и сексом.

*Ех abrupto - лат. сразу, внезапно