Кому, что дано

Михаил Харитонов 2
Кому-то дано пить,
Другому блюсти лишь
С тверёза свою прыть…
Ты лишнего не крыжь?

Я так, про себя…
Вслух
Обычно несу дурь –
Язык неспроста вспух,
И взор из-под век хмур.

Мне раньше бы кто слил
Кредита ума транш?
Поставить на кон тыл 
Посулу взамен:
Княжь –

Постыдно,
Босой нрав,
Похожий на блеф-бзик?
Кто сам не собой став –
Давно бы до пят сник,

А мне трын-трава в кайф,
И сны не сверлят лба…
– Ты лучше на тень лай
Да выпей мочи жбан? –

Совет новизной свят,
Иному вполне гож…
А мне /поделом!?/
Врать
С ухмылкою тех рож

Не светит...
– Не в ту масть
Пошёл,– говорят,–
Глянь?
А сами в кусты, шасть!
И по фигу их брань.