Уж осень близко, завывает ветер

Геннадий Румянцев
Уж осень близко, завывает ветер
и золотистый облетает пух.
В твоих глазах нерадостное встретил
и смысл желаний обратился в слух.

Зачем опять пытали мысль сомненья,
тревожный мир вступил в свои права?
Куда вы скрылись, милые мгновенья,
когда от вас кружилась голова?

Ах, лето, лето, ласковые травы
и ты, раздолье солнечных лучей,
оберегайте нас от горькой славы,
что наблюдал приветливый ручей.

Беги без устали ручей свободный,
от наших дум и повседневных дел
и пусть твой дар могучий и привольный
не беспокоит праведный удел.

Косые взгляды - вам я не поверил
и вас всегда незримо осуждал.
Я в это лето боль души измерил
и много раз в немилость попадал.

Уж осень близко, завывает ветер
и улетает прошлое стремглав.
В глазах твоих нерадостное встретил,
тебя в который раз поцеловав.

август 1996г.