Пока горит свеча...

Виктор Петровичев
Осенний темный вечер -
Нудный и дождливый,
Нам предрекает встречи,
Что очень часто лживы,
Мы сетуем, но время
С шампанским и свечами
Суёт нам ноги в стремя
Безумными ночами.

Пока горит свеча,
Пока горит она,
Мы можем с горяча
Так закрутить дела,
Что завтра ясный день
Застанет нас врасплох:
Вчера цвела сирень!-
И с ней чертополох...

Пришла одна любовь -
Осенний вечер снова
Её скрывает вновь
Как чистый снег Покрова:
Слепящий, аж до слез,
Затмивший весь рассудок,
Но...до ближайших грез
До искончанья суток.

Пока горит свеча,
Пока горит она,
Мы можем с горяча
Так закрутить дела,
Что завтра ясный день
Застанет нас врасплох:
Вчера цвела сирень!-
И с ней чертополох...

А нам - луну для взора
Осенними ночами,
Пусть светит, как узором,
Шампанским и свечами,
А сердце разберется,
Что будет между нами -
Чертополох взовьется...
А вдруг сирень цветами...

Пока горит свеча,
Пока горит она,
Мы можем с горяча
Так закрутить дела,
Что завтра ясный день
Застанет нас врасплох:
Вчера цвела сирень!-
И с ней чертополох...