A posteriori. 33. Обманчивый край

Борис Бериев
           Ой, Россия, Россия – ты убога, видать
           Тебе стала мамона как родимая мать;
           За Отца не Христос с Его Отцем тебе,
           А антихрист: лукавый, уклончивый бес,
           Украдкой внушающий сердцу девиз:
           «Не к небу стреми свои взоры, а вниз –
           Смотри себе под ноги: всё, что найдёшь –
           За грошик продай за границу – живёшь
           Ты днесь ведь, а завтра – случится чего
           Ты толком не знаешь: поди, угадай».
           Ой, беса лукавство — в обманчивый край
           Опять ты попала, а надо всего
           Признать повсеместно: не грошик спасёт
           А сила народа, который поймёт —
           Из найденных миром огромных богатств
           Приращивать новые, чтоб начать
           Строительство царства в котором народ
           Водительство Божье в Судьбе признаёт
           И люди в нём все – и'з роду в род –
           Не по лозунгам сраным, а впрямь, наяву —
           В радости, в счастии, в мире живут!

                16.10. 17г.
                Борис Бериев