Любимый Сизый

Сергей Танюхин
Любимый Сизый

Влюблённый без ума - до жути,
Вопрос услышал от тебя.
Какой любимый цвет по сути,
Есть будоражащий меня?
 
Ответа в деле не имевши,
Окликнул я, свой скрыв секрет,
А угадай за нашумевший
Запрос, какой я дам ответ?

И ты, подумав так волшебно,
Свой взгляд склоня в воображение,
С таким прекрасным умилением,
Ответив с райским наслаждением,
Что мой любимый - сизый цвет.

После блестящего свечения,
Твоих волшебных глаз движения.
С таким, не скрытым, откровением,
Сказал я: правильный сюжет.
 
Оваций было с угаданием,
Как с самым искренним признанием.
Я был так счастлив с попаданием
И так влюбился в сизый свет.
 
Теперь окрас со мной повсюду
И без него существовать не буду.
На столько вскрыл мой предрассудок.
Я смог бы жить в нём сотню лет!

Он бог в палитре колорита!
Сподвигла к страсти Афродита,
В небесном своде излияния,
Почувствовать я смог дыхание
И сизым облаком согрет…