Мелькают чередою дни

Игорь Иванович Киселев
В бегущих чередою днях
Себе я место не оставил.
Кругом мышиная возня,
Жестокие бои без правил.

Всегда здесь нужен результат,
А средство выбирай любое.
К примеру, пишешь реферат
На тему "Подлость в ходе боя".

Но, кажый раз, придя домой,
Считая выбитые зубы,
Готовлю следующий бой
И знаю, завтра буду грубым.

Что за работа до крови?
Боксёр или боец без правил?
Нет, это оффисные дни.
Регламент менеджер составил.

В конторе ты не друг, не брат.
Здесь вместо чести ложь в почёте
- Желанный рынка результат.
Остатки совести пропьёте.

Мелькают чередою дни.
Стакан в руке всё тяжелее.
Потухли разума огни.
Коллеги рубят всё больнее.