Осень еще не царствует

Татьяна Мороз 2
Осень ещё не царствует,
Только вступает в царство.
Утром моргнёт мне: «Здравствуй!
Есть для души лекарство.»
Я просыпаюсь  рано
И говорю с Творцом.
Золотом осень манит,
Всё украшая кругом...
Осень — души стихия...
К осени я иду...
Тихо шепчу стихи я
Вдруг в пожелтевшем саду.
Осень... Чудесная осень...
Вновь восхищаюсь тобой...
Что-то душа моя просит
С чувством пронзительных слов...
Осень прекрасная очень
В этом году, в октябре.
Жизнь ускользает впрочем
Осенью в каждом дне...
Осень красиво царствует.
Хрупкое это царство...
Я говорю ей: «Властвуй!»
Осень жизни — богатство...