Уж осень листьями бросается

Геннадий Румянцев
Уж осень листьями бросается
Как откровение в лицо
И разозлить меня пытается
Лишь только выйду на крыльцо.

Но слёзам осени не верую
Хоть теребит плакучий дождь
И пеленою нудной, серою
Приводит чувства мои в дрожь.

Да я, противник вечно хныкать
От всех превратностей судьбы
И не хочу беду накликать
В печальный день моей мольбы.

Я знаю, осень вдруг споткнётся
О мысли светлые мои
И снова в жизни доведётся
В любви испытывать бои.

Бросайся осень в душу листьями
И разноцветием красот.
Хочу познать я в жизни истины,
В осенний серый небосвод.

Сентябрь 2007г.