На 10. 07. 2000

Валентина Тен
Я, как пробка из бутылочки с шампанским,
В мир вернулась, три минуты погостя.
Пообщалась я с космическим пространством,
Часть блаженства в мир наш грешный донеся.
Эта часть мгновенно спуталась с досадой:
Слёзы дочки и шлепочки по щеке…
Муж родной, он сделал всё, что мог и надо,
Синим пальцем сотрясает на руке.
Он твердит – мне на него молиться надо,
Он меня от верной смерти просто спас,
Только знаю: Ты встал в мир иной преградой,
Ты решил, что буду там, но не сейчас.
Я ещё не всё сказала и пропела,
Подойдёт когда-нибудь черёд,
Призовёшь, и я дойду куда хотела,
Даже муж-реаниматор не вернёт.
Мне мой дом, что нынче минуло несчастье,
Надо мазать, красить, драить и белить.
Всё в Твоей, Господь, Твоей высокой власти –
Не впустил, так значит так тому и быть.

          27.07.2000           В.Тен