Ты моя осенняя забава

Геннадий Румянцев
Ты моя осенняя забава,
не безликий стихотворный слог.
Ты моя душевная облава
и в любви мне сокровенный Бог.

Улетают журавли со стоном
из затишья радужных высот,
ну, а я пою тревожным звоном
в суете осенних бурь и вод.

Осень, осень, мне б твои печали,
да косой, в полоску с ветром дождь.
Путь в любви, как призрачные дали,
исчезает, будто не живёшь.

Но когда я, повинуясь чувствам,
вновь увижу радостный испуг,
я расстанусь с овладевшей грустью,
излечив свой трепетный недуг.

И опять, как в летние раздумья,
облачу я мысли в яркий цвет.
Ты, моя душевная колдунья,
может быть, не скажешь больше - нет?

Пусть утешит милая забава,
вдохновляя стихотворный слог.
Ты моя осенняя любава -
по тебе слезами я промок.

сентябрь 1996г.