И тут Остапа понесло...

Александр Фридман
"Телеведущий украинского канала ZIK Остап Дроздов, рассказывая об инциденте, в ходе которого он выгнал из студии отказавшегося говорить по-украински журналиста Юрия Романенко, заявил, что русскоязычное население на Украине является «залогом войны». Речь идет о передаче «Прямым текстом», во время эфира которой 20 июля Дроздов выгнал Романенко за отказ говорить на государственном языке. Заявление на этот счет телеведущий сделал в своем Facebook: «Залог войны на Украине - русскоязычные люди, которые упорно игнорируют концепт единого государственного языка. Вы, принципиально одноязычные русскоязычные люди, можете быть замечательными людьми, сдавать деньги на армию, ваши сыновья могут служить в рядах ВСУ. Но вы, сами того не понимая, является залогом войны». Он пояснил, что носители русского языка на Украине «игнорируют украинский» и «маркируют страну как страну русского мира». «Свист пуль и канонада «Градов» звучит на вашем языке. Это ваша и наша трагедия. Вы никогда этого не признаете. Но кто-то должен вам это сказать. Умоляю вас, подумайте над этим», - заявил журналист".

Вона как... Полагаю, если бы это прочитал поэт, он бы непременно написал стихотворение:

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман -
Теперь повсюду балаклавы,
И фиги прячутся в карман.
Пока "Свободою" гоним,
Пока нацизм на марше снова,
Мой друг, отважный аноним,
Души украинскую мову!
Товарищ, верь, что тут, в Москве,
За вас решат всё так, как надо,
И отольют потом в песке.
Свист пуль и "Градов" канонада
Звучат на нашем языке!