Sobre mi hermana mayor 12 Mikola Sivuja

Рамиро Лебедев-Толмач
   Mikola Sivuja es un agente secreto de policia. Su trabajo es duro, a pesar de eso gana muy poco. Su jefa Kamila es una mujer demasiado rigorosa. No le gusta el olor de cerveza o cuando alguien llega con diez minutos de retraso. No le gustan informes mal escritos o cuando alguien falta a su promesa.
   Con todo eso, es una jefa justa que hace todo para proteger a sus agentes. Cuando tu estas enfermo, te llama a ti y te visita cinco veces a la semana. Cuando tienes problemas con tu esposa, te da consejos muy utiles. Cuando vas de juerga, lleva consigo un grupo de medicos.  En pocas palabras, Kamila tiene la cabeza bien puesta. Si asi puede decirse, Mikola es su brazo derecho.   

   Esta semana Mikola debe seguir a Don Pindos. ЎQue peligrosa esta tarea es! Pindos es un policia muy poderoso a quien no le gusta la atencion de otras personas. Lleva consigo una pistola americana y un par de manillas. 
    El lunes Kos se encuentra con un hombre en las gafas negras y un anillo de oro en su oreja. їQuien puede ser este desconocido? No es de Melitopol, seguramente. Mikola saca su foto en secreto y la ensena a todos los agentes. Nadie lo conoce. Que raro!

   Un dia su amigo de Odesa ve esta foto. El amigo esta en estado de shock: segun el, este hombre en gafas es el famoso Leon Zadovski, el traficante de armas y de drogas a nivel internacional.   
    Todos los que saben algo sobre su actividad ilegal ya estan muertos. Su amigo es el unico que no esta muerto porque cambio su nombre, su cara y su lugar de trabajo.
   A partir de este dia Mikola no puede endormirse, tiene pesadillas cada noche, su apetito es malo, su cara es triste y no le gusta mas la cerveza. ЎQue horror! Su esposa le aconseja que cambie el trabajo. 
    Dicen que en el cemeterio local faltan algunos obreros que tienen nervios de acero. Es una buena posibilidad de comenzar una nueva vida feliz. Gracias a la crisis mundial, siempre hay mucho trabajo en cada cemeterio. Y, ademas, como todos lo saben, los muertos no muerden...