Участник 22. Игра Воображения - 185

Парад Иллюзий
Отдыхал я всем семейством
На полярном берегу,
Люди, большего злодейства
Я припомнить не могу!

Для уютного ночлега
Вам яранга восемь звезд:
Семь из них в созвездьи Вега,
А восьмая - рыбий хвост.

Распустили чайки перья,
Веселят морской пейзаж,
Только вам не до веселья,
На спине мурашки аж.

Ибо, для прогулок дали
Старый лоцманский баркас,
Чтоб в неведомые дали
Он увёз хоть как-то вас.

И над вами же хохочут
Тётя, тёща и жена,
А грести из них не хочет,
Между прочим, ни одна.

Хоть и вымокли одежды
И мозоли на руках,
Не бросайте руль надежды,
Хоть надеждам - полный крах.

По воде идёт Спаситель -
В руце жезл, лик херувимск,
От напастей избавитель,
К вам идёт - инспектор ГИМС.

Аки по суху идёт,
Инспектировать ваш бот.
---
(за заплаткой инспектор ГИМС(Государственная инспекция по маломерным судам)